Политика конфиденциальности

Общество MARMOR HOTAVLJE d.o.o. при ведении своей деятельности обрабатывает персональные данные, и мы пользуемся ими в соответствии со словенским и европейским законодательством в области защиты персональных данных, т.е. законно, безопасно, тщательно и прозрачно. Мы осознаем свою ответственность в случаях, когда вы предоставляете нам свои персональные данные, поэтому мы в дальнейшем излагаем всю ключевую информацию в связи с их обработкой.

 

I. КОНТРОЛЛЕР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Контроллером персональных данных является общество MARMOR HOTAVLJE, družba za obdelavo kamna, d.o.o. Hotavlje 40, 4224 Gorenja vas, Словения (в дальнейшем именуемое «MARMOR HOTAVLJE, d.o.o.» или «Контроллер»); Телефон: +386 (0)4 507 0000, электронный адрес: info@m-h.si.

Вы можете связаться с нами по любым вопросам, информации или требованиям в связи с обработкой персональных данных по адресу: vop@m-h.si.

 

II. ПРИЧИНЫ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Мы обрабатываем ваши персональные данные в соответствии с правовыми основаниями, регулируемыми РЕГЛАМЕНТОМ (ЕС) 2016/679 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц при обработке персональных данных, о свободном обращении таких данных и об отмене Директивы 95/46/ЕС (в дальнейшем именуемый «Общий регламент по защите данных» или «GDPR»), а именно на основании согласия, заключения и исполнения договора, законных обязанностей, законных интересов контроллера или третьих лиц, в необходимом объеме и в срок, который является необходимым для реализации целей получения персональных данных.

 

III. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


A.) 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА

Мы обрабатываем ваши персональные данные с целью заключения договора, а также выполнения своих обязанностей на основании договорных правоотношений. Для таких целей осуществляются следующие виды обработки: обработка запроса, подготовка предложения, заключение нового договора или изменение договорных отношений, поставка и расчет стоимости на основании договора, выдача или оплата счетов, контроль за платежами и их взыскание, решение жалоб, информирование об изменениях условий и законодательства, а также обработка для других нужд, необходимых для заключения или исполнения договорных отношений.

Мы можем получать данные прямо от вас, из публично доступных сведений, а также от компетентных/уполномоченных государственных органов или учреждений. В рамках исполнения договорных отношений мы обрабатываем ваши персональные данные также по причине обеспечения в любой момент качественной и своевременной, релевантной для вас информации, например, для уведомления о просроченных требованиях в результате неоплаченных обязательств, обмена информации с оператором платежных услуг с целью успешного осуществления перевода средств для покупки, предоставления информации службам, занимающимся услугами доставки или почты, для доставки заказанной продукции, а также другую информацию, необходимую для качественного исполнения договорных отношений. Прежде всего, необходимыми для заключения и исполнения договора являются следующие персональные данные, получаемые до заключения или во время исполнения договора: имя, фамилия, адрес (улица, город, почтовой индекс, страна), телефон, электронный адрес, номер текущего счета.

Мы на таких правовых основаниях обрабатываем ваши персональные данные (идентификационные и контактные данные) в области продажи товаров и услуг при работе с предприятиями, которые являются подписантами, хранителями или исполнителями договоров, заключаемых с нами, чтобы обеспечить вам заказанные услуги или товары.

Персональные данные, обрабатываемые на основании заключения и исполнения договора, могут храниться с целью выполнения договорных обязанностей до оплаты в полном объеме обязательств по договору, или, в крайнем случае, до истечения сроков давности по отдельным требованиям.


B.) ЗАКОН

Мы вправе обрабатывать ваши персональные данные на основании действующих законов в области защиты потребителей, защиты персональных данных, регуляции электронных коммуникаций, взысканий, налогов, а также других законов, которые мы обязаны соблюдать в качестве контроллера.


C.) ЗАКОННЫЙ ИНТЕРЕС

Мы вправе обрабатывать ваши персональные данные на основании законного интереса, наличие и обоснованность которого можно обосновать на тщательной оценке о том, что ваши интересы и основные права не преобладают над интересами контроллера персональных данных, причем вы можете во время сбора персональных данных разумно ожидать их обработки в соответствии с предназначенной целью. Мы на таком основании осуществляем следующие виды обработки, деятельности:

Безопасность пользователей, предотвращение или ограничение злоупотреблений и мошенничества также являются некоторыми из причин по законному интересу, на основании которых мы обрабатываем ваши персональные данные.


D.) СОГЛАСИЕ

Мы вправе обрабатывать ваши данные на основании согласия, поданного вами по точно определенным, заранее известным причинам, причем вы дали свое согласие четко, ясно и несомненно. Такое согласие может относиться к заявке на получение возможных рассылок, сообщений о нашем предложении продукции и услуг, предоставлению предложений и т.д. Вы вправе отменить или изменить свое согласие в любой момент, сделав изменения в надлежащем окне или поле, с письменным уведомлением по электронному адресу vop@m-h.si или в письменном виде по адресу штаб-квартиры нашей компании. Если вы не откажетесь от согласия, то мы сами перестанем обрабатывать ваши данные после истечения срока, о котором мы отдельно извещаем вас предварительно до получения каждого вашего согласия.

 

IV. СРОК ХРАНЕНИЯ

При обработке ваших персональных данных мы заранее определяем причины, правовые основания и сроки их хранения, отдельно по каждой отчетности. Поэтому мы обрабатываем и храним ваши персональные данные лишь в срок, необходимый для исполнения цели сбора данных, до истечения установленных законом сроков, до истечения предварительно установленных отдельно по каждому случаю сроков, или до вашего отказа от согласия. Вы вправе в любой момент связаться с нами и задать нам вопросы по поводу конкретных сроков хранения отдельных специальных данных, которые относятся к вам. Данные, предоставленные в интернет-магазине с целью покупки отдельных продуктов, которые находятся на счетах, хранятся согласно установленному законом сроку – 10 лет после покупки, после истечения года, к которому относится отдельный счет.

 

V. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Главная часть управления и обработки ваших персональных данных ведется в нашей компании. Однако в целях оказания наших услуг, соблюдения требований законов, ведения нашей деятельности в рамках законных интересов и оказания услуг на основании вашего согласия, они иногда, в меньшем объеме, обрабатываются также некоторыми другими пользователями, процессорами. Мы в таких случаях обеспечиваем наличие надлежащего законного основания, минимальную степень раскрытия и обработки информации, которая по необходимости также прикрывается. Поскольку данные не всех физических лиц предоставляются одним и тем же внешним процессорам данных, у вас право обратиться к нам по вашему отдельному случаю, за более подробной информацией о том, кто обрабатывает именно ваши персональные данные.

Следовательно, пользователями или процессорами ваших персональных данных могут быть, например, ИТ-компании, предоставляющие ИТ-поддержку, банки, у которых открыты банковские счета, организации, предоставляющие почтовые услуги, через которые мы посылаем вам нашу продукцию, операторы сайтов и интернет-услуг, обеспечивающие хостинг для нашего сайта, государственные органы в случаях использования законных прав и обязанностей, а также другие внешние исполнители разных видов услуг, с которыми мы заключаем взаимные договоры о защите и обработке персональных данных («договорные процессоры»).

 

VI. ПЕРЕНОС ДАННЫХ В ТРЕТЬИ СТРАНЫ ИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Наборы персональных данных обрабатываются на территории Республики Словения и, по правилу, они не переносятся в третьи страны. Если мы когда-нибудь сделаем перенос ваших персональных данных в третьи страны, мы это сделаем только после тщательного анализа правовых оснований и мер защиты, которые применяются в конкретной третьей стране.

 

VII. АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ

В нашей компании большинство информации обрабатывается в цифровом виде, однако все решения, связанные с договорными отношениями, определением прав и обязанностей, принятием решений с юридическими последствиями принимаются нашими сотрудниками лично, на основании собранной информации.

 

VIII. ВАШИ ПРАВА

Конституция Республики Словения, Общий регламент по защите данных (GDPR), а также другие европейские предписания и национальное законодательство Словении (Закон о защите персональных данных, ZVOP-1) обеспечивают вам ряд прав по поводу защиты персональных данных. В рамках нашего взаимного сотрудничество, у вас следующие права:

 

IX. ПРЕСОТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Мы обеспечим вам информацию на основании вашего запроса, связанного с обработкой ваших персональных данных, согласно правам, предусмотренным Общим регламентом по защите данных (GDPR), без ненужных задержек, в течение одного месяца с даты получения запроса в полной форме. В исключительных случаях срок может быть продлен до не более двух месяцев, в случаях большего объема информации, с учетом сложности и количества запросов. Мы в таком случае известим вас о причинах задержки. В случае предоставления запроса по электронной почте, мы при возможности обеспечим вам информацию в электронном виде, если вы не потребуете получить информацию в другом виде.

В случае нарушения безопасности, нарушения защиты персональных данных, или возникновения вероятности, чтобы нарушение создало большой риск для ваших прав и свобод, мы известим вас об этом без ненужных задержек.

 

X. ПРАВО НА ПОДАЧУ ЖАЛОБЫ В НАДЗОРНЫЙ ОРГАН

Если вы считаете, что имеет место нарушение ваших прав в отношении защиты персональных данных, вы вправе подать жалобу в надзорный орган, в т.ч. в стране – члене вашего постоянного места жительства или в стране, в которой якобы произошло нарушение.

Надзорный орган, в который подается жалоба, извещает вас о состоянии дела и решении по поводу жалобы, включая возможность использования правовых средств на основании ст. 78 Общего регламента по защите данных. В Словении таким органом является Комиссар по вопросам информации, который в соответствии с предписаниями уведомит вас о состоянии дела и решении по поводу жалобы.

Вы можете подать жалобу по адресу:

Republika Slovenija Informacijski pooblaščenec, Dunajska cesta 22, SI — 1000 Ljubljana,

Телефон: +386 (0)1 230 97 30

Электронный адрес: gp.ip@ip-rs.si

 

д. Хотавлье, 01.09.2019 г.